rickardonavarro: (акимовский забор)



         Ну вот, Настя наконец-то выбралась к нам в очередной раз из Москвы. Гулять и пить ей было некогда. Настя сама фотограф, но здесь была нарасхват как модель, и все три питерских дня у неё были посвящены съёмкам у разных фотографов:)
         Настенька, мы все ждём тебя, приезжай почаще! Сколько всего не снято ещё!



вариант в цвете... )
rickardonavarro: (boxing)

        Попросил Машу постоять, чтобы проверить свет и экспозицию. Проверил (недодержка). А картинку решил сохранить и слегка обработать.


rickardonavarro: (boxing)

         Экспресс-портрет Лены Матвеевой. В этот последний раз, когда мы встречались с нею, нормально поснимать не получилось - почти сразу пришлось сорваться на съемку корпоратива. Очень жаль! Лена давно не снимается, хотя за всё время нашего знакомства мы наделали какое-то шквальное количество картинок... Под катом публикую некоторые наши старые работы. 


+3 )
rickardonavarro: (время лежит)


Монокль f35 mm, ASE4

С благодарностью к [livejournal.com profile] slava_zitev , сделавшему монокль, друзьям, которые его мне подарили, и модели Марии. 
rickardonavarro: (время лежит)


Скан с плёнки. Pentax 35 mm


rickardonavarro: (акимовский забор)


        Еще одна картинка из большой, осенней 2011 года, серии, отснятой в маленькой студии ТМ "Абрис-фото", которая длительное время находилась на фабрике диаграммных бумаг.  
        Здесь: Леночка Овсиенко. Хорошенькая ухоженная девочка из "пилонной темы" (pole dance). 
        Мне везёт на "танцевальных" барышень... сальса, белидэнс, танго, спортивные бальные, поул дэнс, даже хип-хоп...  многие девчонки танцуют, такие нынче замечательные времена!
        А Ленка мой хороший друг и славный человек. С ней очень приятно работать!
rickardonavarro: (Default)
      Приглашаю отметить этот день моих друзей, кто сможет. Когда  и где будем отмечать - сообщу позднее. Мой новый день рождения отныне 26 мая 2012 года. В этом году их у меня случилось два. Ничего дарить не надо, просто приходите.

      Так вот, всем владельцам собственного автотранспорта. Я искренне ненавижу породу выродков, которая именуется "автослесарь". Это особая порода стяжателей, интриганов и разгильдяев. Людей, которые способны обобрать вас до нитки, при этом ни за что не отвечая. Это диагноз, а не статус. 



история наших авторемонтных злоключений: увлекательно и полезно почитать )
rickardonavarro: (время лежит)





          Для души. Пробую разную оптику, раздаю понемногу картинки, всего сразу не успеть. За время вынужденного безделья много накопилось.


Еще две картинки )
rickardonavarro: (Default)
                                                                                                        "Гламур - это ведь красиво!"
                                                                                                                      из разговора с одной знакомой.
                       

                                                                                                        "Развивай вкус"
                                                                                                                       из переписки с Ираклием Шанидзе
                                                                                                                                                                               

      Раз и навсегда закрываю тему про наш доморощенный гламур (не имеющий никакого отношения к glamour). Скучно и не смешно. Ведь против аргумента "хочу" никакие другие аргументы не действуют!
      Возможно, в этом заслуга настойчивой популяризации этого жанра с помощью учебно-познавательных передач и публикаций под лозунгом "это вы можете!":  "как разбить регулярный парк на шести сотках", "как приготовить какую-то очередную поражающую воображение гостей экзотическую хрень",
      и здесь же: "стань супермоделью - это возможно!". Все это приводит к тяжелым последствиям. Массовая красота побеждает повсеместно не допуская никаких сомнений в её непреходящей ценности.
      Навязываемые представления о прекрасном - это не безобидно, а самое неприятное, что имеют под собой лишь банальную маркетоидную подоплеку. 
     
      Вспоминается одна из историй, описанных в книжке замечательного детского писателя Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей", написанной аж в 1953 году:

немного классики... )
rickardonavarro: (акимовский забор)



      Сезон-то открыт, но, блин, как же холодно... Немного подумав с Андреем, слепили "студию" из чего придется. Бродячий цирк. 
      Да и мне пришла пора что-то менять. Это уже вторая съемка в "неродных" условиях.  Со старой студией распрощались не так давно, а теперь дошла очередь до техники.  
      Время избавило от камеры, с которой прожил почти три года. Восстановлению не подлежит. 
От камеры осталось двойственное впечатление... Вещь была "железная" и надежная. Уверен, что не всякая техника выдержала бы мое достаточно варварское обращение. Падали, мокли под дождем и снегом, и "пробежали" за три года больше ста тысяч, намного больше. Затвор не подвел. В руке лежала идеально, радуя удобным "ухватом" и ощутимым весом. Черный шероховатый корпус в процессе эксплуатации местами был доведен до состояния рояльной полировки. Чего еще хотеть от дешевого Никона... Да, матрица шумная, свыше 400 значительно падала детализация. Ощущение от цветов - какие-то землистые и в целом отвратные. 
       А в итоге тихо, во сне, скончался процессор. В один прекрасный момент (на съемке, разумеется! что может быть прекраснее?) камера просто не включилась. 
       Что ж... теперь буду какое-то время побираться по друзьям и знакомым с просьбами о предоставлении техники. С ходу кидаться и брать подобную - не хочу, надоело, а на более дорогой аппарат пока нет средств.
       Все к лучшему, надеюсь.

       
еще несколько картинок )
rickardonavarro: (акимовский забор)

                 Сальса-вечерина в кафе "Сеновал", 24 апреля 2011 года

     
         Продолжаю публикацию сомнительных картинок, снятых на длинных выдержках (здесь пол-секунды) почти в полной темноте. Как раз в этот день уронил камеру в конце коммерческой съемки в студии, сорвался привод диафрагмы. Могло быть и хуже. 
         Что еще рассказать... Да! Как мне объяснили, парень танцует очень хорошо, и вдобавок "снял самую красивую бабу", которая там находилась на тот момент. Ну не знаю... Там же была еще Ира, про которую я уже рассказывал ; ее можно разглядеть: в белом платьице аккурат позади девушки в красном. Она уж точно не хуже, только я ее не снимал в тот вечер - Ира была явно не в духе:) 
rickardonavarro: (время лежит)

         Студия ТМ "Абрис-фото", октябрь 2011.  Модель Мария.



      Друзья, я очень смутно представляю себе, что в обиходной речи означает слово "тренд". Это одно из слов, без которых я преспокойно обходился до 44 лет, и без которых нынче просто никуда... Одно только слово "гендерный" чего стоит! смысла которого я тоже не знаю, и признаться, не стремлюсь узнать.  Как я шучу в разговорах с друзьями, двух вещей до самой смерти я не желаю знать совершенно: значения слова "гендерный", а также были или нет у моей жены связи на стороне:)
      Короче (я отвлекся), если что-то было снято на цифру, а не на пленку с истекшим 20 лет назад сроком годности, то это не круто, и в таком случае обычную цифровую фотку желательно облагородить "зерном" или "потертостями" непонятного происхождения, и добавить паразитный оттенок погаже, чтобы получился тренд.  Что и было проделано.  
      


rickardonavarro: (акимовский забор)
      Случается, что слышу такую фразу после первоначального интереса и затем последующего ознакомления с немудреными моими работами. Вранье. На самом деле причиной "пропадания интереса к фото" бывают примерно такие задние мысли: "этот наверняка будет разводить на ню, если у него уже есть такие фотки", "похоже, ему надо что-то еще от меня". Не буду разводить и ничего не надо. Модели для ню  - это не первая встречная, раздетая по пьяни коварным фотографом, как принято считать. Это великая редкость и дар. С личной жизнью у меня тьфу-тьфу, тоже все в относительном порядке, пока справляюсь.
      Я не намерен объяснять первому встречному,что я не злоумышленник, и всего лишь предложил подумать о фотосессии. И говорю лишь то, что говорю.
      Мне тоже не интересна такая фотография. Вот такая, с задними мыслями про фотографа. А также совершенно не интересна фотография  в жанре "портретик..." или "гламурчик на халяву" за "повертеть красивой попой". Ну никак не интересна. Но это уже другая история.
 
rickardonavarro: (акимовский забор)




      Иногда снимаю свадьбы, хотя свадебная съемка не слишком вдохновляет. Даже за хорошие деньги. Но что поделать... Модели имеют обыкновение изменять творчеству и выходить замуж.
          
         Лифт в гостинице "Астория", октябрь 2010.

rickardonavarro: (акимовский забор)


    




      Фотографироваться регулярно, раз в три-четыре месяца, у нас с Лерой уже становится традицией. Скоро уже два года, как мы знакомы и встречаемся в студии. Лерочка заметно изменилась за это время, и становится только лучше:) 
      Говорят, что в начале и в середине прошлого века было принято регулярно ходить в фотоателье. Раз в год, всей семьей -  обязательно. А как же! Считалось важным вести собственную хронику. Это в нынешние времена регулярно ходят разве что в парикмахерскую. Фотки теперь намного доступнее и ценятся гораздо ниже...
      Под катом еще две картинки.




еще две картинки, несколько депрессивные )
rickardonavarro: (акимовский забор)

Скан со старой пленки (октябрь 94), какие-то фильтры.
Мой посильный вклад в тему родных просторов и березок. Питер, парк у Серебряного пруда. Место с чудной энергетикой, никакой пошлости... Березки по сей день на месте.


rickardonavarro: (джинс)
...мы склонны развешивать ярлыки. Щедро так. Наотмашь. Друзья, мы ведь не оппонента унижаем, мы ведь себя унижаем этим. Зачем называть приверженцев русской религиозной идеи "православнутыми", а приверженцев идеи либеральной "либерастами"? Эти слова я слышу все чаще, причем от образованных и интеллигентных людей. Многим хочется драки...

Давайте вдумываться в то, что говорим и что делаем. Блин, ну хоть чуть-чуть? "Православнутый" от слов "православный" и "ебанутый", и "либераст" от "либерал" и "педераст". Так? Все уверены, что хотят произнести именно эти слова?
Своими же усилиями множим вокруг себя врагов и устанавливаем нетерпимость как норму. Ах ты в храм зашел, е*нутый? А ты тоже белую ленточку прицепил, п*дор?
А кроме всего прочего, употреблением этих слов мы добавляем в многострадальный русский язык новые ругательства.

Если  быть последовательными, то назовем "православнутым" того же Бердяева, а "либерастами" Фонвизина или декабристов. А почему бы нет?
Нынешние одиозные деятели относятся к православию или к либерализму разве что названием...
rickardonavarro: (акимовский забор)
     

      Покуда мой домашний компик лежит на боку в коматозном состоянии, в свободное время выдергиваю из камеры последние отснятые картинки и как-то обрабатываю их на работе на посаженном первобытном мониторе ( 16 бит глубиною, жеееесть... для моих глаз, в первую очередь!:), так что цвета здесь могли получиться "творческие".


короткий рассказ и картинка )
Page generated Sep. 25th, 2017 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios